FAQ

1. O que é a Barkibu?

Barkibu é uma plataforma para consultas veterinárias na rede. Desde a Barkibu, veterinários profissionais respondem ás perguntas dos donos dos animais de estimação e aconselham-lhes sobre questões de saúde.

A nossa essência é: desfrute da saúde do seu animal!

2. Como é possível para um veterinário responder online a uma consulta sem examinar o meu animal?

O objectivo da Barkibu não é substituir uma consulta física para o seu animal quando seja necessária, mas em vez aumentar a consciência da necessidade de ir ao veterinário quando a vida do seu animal está em perigo.

No entanto, há muitas dúvidas que podem ser resolvidas on-line, e há sempre um conselho que pode salvar uma vida: leve o animal ao veterinário!

3. Qual é a diferença entre Barkibu e um fórum para animais de estimação?

Num fórum para animais de estimação qualquer pessoa pode dar-lhe conselhos, seja profissional ou não, mas em Barkibu são apenas os veterinários profissionais quem resolverão suas dúvidas.

4. Como verificam que os veterinários que respondem são profissionais?

Verificamos todos os veterinários, um por um usando seu número de licença, colocando uma atenção especial em verificar todos eles para Barkibu.

Em caso de dúvida, o primeiro contato que fazemos é com o Conselho de Licenciamento ao que o veterinário pertence. Em seguida, se necessário, entramos em contato com o veterinário para verificar os dados.

Por último, se não podemos verificar a informação, resolvemos eliminar essa pessoa de Barkibu.

Também verificamos suas respostas.

5. Sou um veterinário, quais são os benefícios de fazer parte da Barkibu?

Como veterinário, na Barkibu você consegue melhorar sua presença online. Ao tempo que ascende no ranking Barkibu você fai o mesmo no ranking do Google, aumentando assim suas chances de ser contactado por pessoas que buscam "melhor veterinário" ou "veterinários recomendado".

Nos casos em que é necessária uma consulta física, enviamos ao proprietário os detalhes de uma das clínicas ou médicos veterinários que trabalham na mesma área e colaboram na Barkibu.

Por último, mas não menos importante ... Você vai ajudar com suas respostas milhares de donos de animais que vão ver as suas recomendações nos próximos meses.

6. O que você pode e não pode recomendar como um veterinário?

Você pode dar aconselhamento profissional. Você não pode dar um diagnóstico ou recomendar um tratamento on-line sem explorar o animal (com a exceção de algo que não precisa de receita médica).

As respostas podem dar algumas dicas ou orientações gerais ou falar sobre possíveis problemas relacionados com os sintomas descritos, de jeito que o proprietário do animal seja consciente da gravidade.

7. Já criei meu perfil como um veterinário. Como posso começar a responder perguntas?

Acesse seu perfil. Uma vez no site principal Barkibu você pode verificar o seu perfil e adicionar ou alterar as informações quando for necessário. Ao clicar em Consultas poderá começar a dar conselhos e filtrar as perguntas por especialização ou espécie.

8. Como posso apagar o meu perfil em Barkibu?

Entre em contacto connosco. Nós fazemos isso por você!

9. Eu sou um proprietário do animal, como posso fazer uma consulta? Que informações precisa?

Clique em Pergunta agora! para criar uma consulta. Siga os passos para dar-lhes aos veterinários todas as informações que precisam sobre seu animal de estimação: espécie, raça, idade, nome, sintomas, etc.

A seguir pode descrever com detalhes qual é o problema e, se você quiser, poderá adicionar fotos para que os veterinários têm alguma informação extra. Mas lembre! Seja específico para ter mais chances de obter uma boa resposta.

Na eventualidade de precisar, voçê poderá editar a consulta e adicionar mais informações.

10. Fiz uma consulta e ninguém me respondeu, por quê?

Talvez você não nos deu todas as informações e os veterinários não puderam responder suas perguntas. Poderá editar as consultas ou fazer sua pergunta novamente.

11. O que devo fazer se a minha pergunta é urgente?

Se você quiser que um veterinário responda em menos de 24 horas, poderá pagar a través de PayPal.

Se a vida do seu animal está em perigo, vá ao veterinário imediatamente!